Вкусо.ру

Кабачки с мясным фаршем в кляре

Категории: Вторые блюда

Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г
  • кабачки 2-3 шт.
  • хлеб 1-2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

для кляра:

  • яйца 1-2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 2-3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Кабачок среднего размера нарезать на кружки по 2 см, если кожура толстая и грубая, ее лучше срезать. Вырезать серединки, мякоть можно использовать при приготовлении фарша, семена нужно удалить.
  2. Приготовить начинку: любой фарш или смесь нескольких фаршей. Замочить в небольшом количестве молока черствый белый хлеб, дать набухнуть, затем отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук-репку, мякоть от кабачков, филе.
  3. Для «связки» добавить сырое яйцо. Соль, молотый перец – по вкусу. Сделать мясной колобок. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Колечки кабачков заполнить фаршем, хорошо уплотнить, чтобы начинка не выпала.
  4. Приготовить кляр: взбить яйца с молоком и солью. Сначала каждый кружок обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, на раскаленном растительном масле.
  5. Если мясная начинка кажется сыроватой – можно довести до готовности блюдо в духовке или дотушить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде под крышкой.