Вкусо.ру

Кабачковый торт с томатом и чесноком

Категории: Закуски

Легкий, диетический кабачковый торт один из непременных пунктов летнего меню. Такой закусочный торт имеет освежающий пикантный вкус, и даже не смотря на наличие в нем майонеза, остается низкокалорийным благодаря кабачкам.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • мука 180 г
  • помидоры 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян и перетереть на терке, если овощи молодые – кожуру можно не снимать. В кабачковую массу добавить чуточку тертого чеснока. Вбить два яйца, присолить и тщательно вымесить. Подсыпать муку и замесить густое тесто.
  2. Разделив кабачковую массу на две части. Поочередно обжарить на сковороде два коржа. Переворачивать коржи следует очень аккуратно. Выложить один остывший корж на плоскую тарелку, соответствующего диаметра. Смазать майонезом с добавлением тертого чеснока.
  3. Помидоры разрезать на тонкие кружки и половину выложить прослойкой, между коржами. Присыпать рубленой зеленью. Накрыть вторым коржом, также смазать его майонезом, украсить помидорами и зеленью. Дать кабачковому торту с томатом и чесноком настояться в течение часа и подавать на стол.