Кабачковый торт с томатом и чесноком

Легкий, диетический кабачковый торт один из непременных пунктов летнего меню. Такой закусочный торт имеет освежающий пикантный вкус, и даже не смотря на наличие в нем майонеза, остается низкокалорийным благодаря кабачкам.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
    1 кг
  • мука
    180 г
  • помидоры
    3 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры, семян и перетереть на терке, если овощи молодые – кожуру можно не снимать. В кабачковую массу добавить чуточку тертого чеснока. Вбить два яйца, присолить и тщательно вымесить. Подсыпать муку и замесить густое тесто.
  • Разделив кабачковую массу на две части. Поочередно обжарить на сковороде два коржа. Переворачивать коржи следует очень аккуратно. Выложить один остывший корж на плоскую тарелку, соответствующего диаметра. Смазать майонезом с добавлением тертого чеснока.
  • Помидоры разрезать на тонкие кружки и половину выложить прослойкой, между коржами. Присыпать рубленой зеленью. Накрыть вторым коржом, также смазать его майонезом, украсить помидорами и зеленью. Дать кабачковому торту с томатом и чесноком настояться в течение часа и подавать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог