Жевательный зефир можно добавлять в любимые горячие напитки или использовать для приготовления мастики.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 100 г
- сахар 40 г
- желатин 25 г
- сахар 1,5 стакана
- сироп кукурузный 1 стакан
- вода 1 стакан
- молоко 3/4 стакана
- сливки взбитые 2 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
- какао 1 ч.л.
- сахар ванильный 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
- Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня.Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
- Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки.
- Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.