Вкусо.ру

Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»

Категории: Десерты, Напитки

Жевательный зефир можно добавлять в любимые горячие напитки или использовать для приготовления мастики.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сахар 40 г
  • желатин 25 г
  • сахар 1,5 стакана
  • сироп кукурузный 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • молоко 3/4 стакана
  • сливки взбитые 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • какао 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
  2. Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня.Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
  3. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки.
  4. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.