Вкусо.ру

Кальмары «Белоснежка» с крабовыми палочками

Категории: Вторые блюда

Белая оболочка, белая, рисовая, начинка – вкусно и полезно.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • майонез 150-200 г
  • крабовые палочки 8 шт.
  • кальмары 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Очистить кальмаров или разморозить, если они уже очищены. Отварить рис до полуготовности, воду немного посолить. Отварить яйца. Мелко нарезать крабовые палочки, натереть сырую морковь, добавить зелень и рубленый чеснок.
  2. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Нафаршировать кальмары. Форму или противень смазать растительным маслом, промазать фаршированные тушки майонезом, поставить в духовку на полчаса, температура – 220 градусов. При подаче кальмары «Белоснежка» посыпать рубленой зеленью петрушки.