Белая оболочка, белая, рисовая, начинка – вкусно и полезно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- майонез 150-200 г
- крабовые палочки 8 шт.
- кальмары 4 шт.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1 стакан
- чеснок
- зелень
- соль
Приготовление
- Очистить кальмаров или разморозить, если они уже очищены. Отварить рис до полуготовности, воду немного посолить. Отварить яйца. Мелко нарезать крабовые палочки, натереть сырую морковь, добавить зелень и рубленый чеснок.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Нафаршировать кальмары. Форму или противень смазать растительным маслом, промазать фаршированные тушки майонезом, поставить в духовку на полчаса, температура – 220 градусов. При подаче кальмары «Белоснежка» посыпать рубленой зеленью петрушки.