Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 150 г
- грибы 150 г
- филе кальмара 4-5 шт.
- яйца 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- специи
- зелень
- соль
Приготовление
- Кальмары, обдать кипятком, почистить от пленки и внутренностей, убрать хрящики. Отрезать плавники и нарезать их соломкой. Приготовить начинку: грибы порезать соломкой и обжарить на масле. Почистить и измельчить лук.
- Помыть и натереть морковь. Отварить и порезать соломкой яйца. Крупно натереть сыр. Сложить все в посуду, добавить нарезанные плавники. Размешать. Посыпать перцем, солью. С помощью чайной ложки нафаршировать кальмары.
- Краешки скрепить зубочистками. Смазать сковороду маслом, выложить кальмары. Поставить на 10 минут в духовку. Готовить при температуре 180 градусов. Посыпать кальмары фаршированные грибами тертым сыром и готовить еще 5 минут.