Вкусо.ру

Кальмары в кляре на закуску

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кальмары 600 г
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 минут, время варки зависит от величины тушки.
  2. Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть масло в сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира.