Сложность: средняя
Кухня: Канадская кухня
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 50 мл молока
- 50 г сахара
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 1,5 стакана вафельной крошки
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана грецких орехов
- 5 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление
- Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.
- Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.
- Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.
- Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник.
- Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга.
- Не прекращая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить получившуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 минут.
- Снова убрать форму в холод и не доставать, пока второй слой полностью не загустеет.
- Для третьего слоя нужно в небольшой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.
- Получившуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и опять поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.
- Далее нужно ножом наметить размеры будущих пирожных и, прежде чем шоколад застынет, десерт необходимо разрезать горячим ножом (начисто вытирать его после каждого разреза).
- Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже потом подавать пирожные к столу.