Белые баварские колбаски готовятся из смеси свинины и телячьего фарша. Впервые их подали на стол в пивной, в Мюнхене, в 1857 году. Владельцем заведения был Зепп Мозер, его бизнес переживал не лучшие дни, новое кушанье позволило поправить дела, этот продукт в наши дни славится по всему миру.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста квашеная 750 г
- колбаски баварские/охотничьи 350 г
- шпинат замороженный 75 г
- вода 1 стакан
- лук-порей 1/2 стебля
- масло оливковое 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- приправа овощная 3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- тмин 2-3 щепотки
- лук зеленый
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобится квашеная капуста, её можно приготовить с тмином или добавить его потом, в процессе приготовления. Поместить продукт в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Можно добавить нарезанную морковь, если её нет в капусте.
- Порезать кольцами лук-порей, кружочками – «Охотничьи» или «Баварские» колбаски. В массу добавить замороженный шпинат, приправы для овощей. Влить томатную пасту, можно добавить сахарный песок, если смесь оказалась излишне кисловатой. Влить воду, оливковое масло, тушить капусту с баварскими колбасками под крышкой на тихом огне в течение полутора часов.