Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- огурцы 1 кг
- чеснок 6 зубчиков
для маринада:
- вода 2 л
- укроп 30 г
- перец черный горошком 10 шт.
- уксус яблочный 1/2 стакана
- масло растительное 1/3 стакана
- сахар 5 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
Приготовление
- Нашинковать тонко чеснок, огурцы и капусту, сложить послойно в подходящую емкость. На дно уложить капусту с огурцами, далее чеснок с капустой и огурцами, закончить чесноком с капустой.
- В кастрюльку залить воду, всыпать сахар, горошки перца, соль, положить укроп, паприку, дать закипеть. Влить в маринад масло, уксус, проварить все вместе пару минут, залить овощи, накрыть крышкой, дать постоять 5-6 часов, чтобы капуста с огурцами в маринаде хорошо промариновался.