Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1/2 кочана
- мясной фарш 500 г
- сметана 400-500 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Измельчить на терке (крупной) в отдельные емкости морковку и сыр, тонко нашинковать сочную луковицу и капусту.
- Фарш сдобрить молотым перцем, подсолить, поджарить в небольшом количестве разогретого масла около 6-7 минут.
- Потушить на среднем огне капусту минут 7, подсолить, добавить пассировку из морковки и лука, перемешать.
- Подготовить форму, выложить половину капусты, разровнять, промазать верх сметаной, выложить фарш, прикрыть капустой, еще раз промазать сметаной, присыпать сырной стружкой, убрать форму в духовку.
- Блюдо готовить при 200 градусах, капустная запеканка с фаршем в сметане будет готова через 40 минут.