Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр пекорино романо 150 г
- картофель 6-7 шт.
- петрушка 1/4 стакана
- масло оливковое 4 ст.л.
- масло сливочное 4 ст.л.
- итальянские травы 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель, запеченный с сыром и травами, сочетается с грибами, помидорами, курицей. Хрустящий картофель вкусен и сам по себе. Порезать картофель, положить в соленую воду. Порезать или натереть сыр. Смешать травы.
- Разогреть духовку, противень побрызгать оливковым маслом, положить на него картофель. Посыпать травами, сыром и петрушкой. Полить оливковым маслом, по сыру распределить куски сливочного масла.
- Запекать картофель по-итальянски в духовке минут тридцать, после этого повернуть противень и готовить минут двадцать. Картофель станет золотистым. Посыпать перцем, солью.