Вкусо.ру

Картофель по-итальянски в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр пекорино романо 150 г
  • картофель 6-7 шт.
  • петрушка 1/4 стакана
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Картофель, запеченный с сыром и травами, сочетается с грибами, помидорами, курицей. Хрустящий картофель вкусен и сам по себе. Порезать картофель, положить в соленую воду. Порезать или натереть сыр. Смешать травы.
  2. Разогреть духовку, противень побрызгать оливковым маслом, положить на него картофель. Посыпать травами, сыром и петрушкой. Полить оливковым маслом, по сыру распределить куски сливочного масла.
  3. Запекать картофель по-итальянски в духовке минут тридцать, после этого повернуть противень и готовить минут двадцать. Картофель станет золотистым. Посыпать перцем, солью.