Блюдо, в котором есть и мясо, и картофельный гарнир, продукты готовятся вместе.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- куриное филе 400 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать на плоские куски, отбить молоточком на кухонной доске. Поперчить по вкусу и обмазать с двух сторон майонезом. Сложить отбивные друг на друга. Майонез можно заменить на готовую столовую горчицу. Нарезать крупную луковицу полукольцами. Очистить и нарезать пластинками клубни картофеля.
- Сковороду нагреть, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину картофель в два слоя, оба слоя посолить по вкусу. Сверху – мясо, лук, тертый твердый или плавленый сыр, он должен полностью закрыть продукты. Полить майонезом средней жирности. Печь блюдо при температуре 230 градусов в течение часа. Картофель по-королевски должен полностью пропечься, это можно проверить спичкой.