Такая запеканка – отличный способ приготовить рыбу и гарнир к ней одновременно.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- белая рыба 500 г
- сливки 20% 250 мл
- сыр твердый 50 г
- картофель 6 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Клубни очистить и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук и помидоры – полукольцами, рыбу – кусочками. В жирные сливки всыпать специи, соль, перец и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, затем лук, помидоры и рыбу.
- Можно немного посолить по вкусу, залить сливочной смесью. Посыпать тертым твердым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. При подаче, картофель с белой рыбой под сливками посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.