Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- вода 200 мл
- сыр твердый 100 г
- сметана 100 мл
- картофель 12 шт.
- грибы белые сушеные 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вскипятить воду, залить на четверть часа грибы, слить воду, сполоснуть их и нарезать кусочками, небольшие кубики лука обжарить на масле. Пока готовится лук очистить и порезать на небольшие кусочки картофель.
- Перемешать фарш со специями, сделать шарики, разложить вместе с картофелем, грибами и луком послойно по горшочкам, сверху присыпать протертым сыром. Разболтать сметану с небольшим количеством воды, залить, прикрыть горшочки крышками, разместить в прогретой до 200 градусов духовке минут на 40. Картофель с фрикадельками и грибами в горшочках готов.