Вкусо.ру

Картофель с грибами и помидорами в духовке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда рекомендуется использовать морскую соль. По своим свойствам этот продукт мало отличается от поваренной соли, в нем лишь дополнительно содержится небольшое количество микроэлементов, которые полезны организму.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец острый
  • соль морская
  • укроп

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить и нарезать. Посыпать морской солью и острым молотым перцем, перемешать. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле, помешивать, до полуготовности.
  2. Подготовленный картофель выложить в форму для запекания. На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, чеснок и шампиньоны.
  3. Разрезать пополам помидоры черри, добавить в обжарку. Посолить и поперчить, посыпать укропом. Печь картофель с грибами и помидорами в течение 20 минут при температуре 200 градусов.