Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 300 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 5 шт.
- помидоры 5 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- итальянские травы
- майонез
- соль
Приготовление
- Очищенный картофель отваривать 10 минут, до полуготовности. Слить воду и остудить. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Фарш посолить, добавить перец и вымесить. Мелко натереть сыр. Помидоры порезать кружочками. Нарезать картофель ломтиками, в 1 см толщиной.
- Противень застелить пергаментом, промазать маслом, чтобы картофель не присох. На него выложить картофель, смазать маслом, приправить травами и специями, посолить. Выдавить чуть-чуть майонеза на каждую картофелину и положить давленый чеснок.
- Прикрыть кружочком помидора, сверху положить маленькую ложку фарша. Присыпать тертым сыром и поставить запекаться при 180–200 градусах, на 30 минут. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, украсить щепоткой зелени.