Вкусо.ру

Картофель с мясным фаршем из духовки

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 5 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • итальянские травы
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Очищенный картофель отваривать 10 минут, до полуготовности. Слить воду и остудить. Лук мелко нарезать и перемешать с фаршем. Фарш посолить, добавить перец и вымесить. Мелко натереть сыр. Помидоры порезать кружочками. Нарезать картофель ломтиками, в 1 см толщиной.
  2. Противень застелить пергаментом, промазать маслом, чтобы картофель не присох. На него выложить картофель, смазать маслом, приправить травами и специями, посолить. Выдавить чуть-чуть майонеза на каждую картофелину и положить давленый чеснок.
  3. Прикрыть кружочком помидора, сверху положить маленькую ложку фарша. Присыпать тертым сыром и поставить запекаться при 180–200 градусах, на 30 минут. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, украсить щепоткой зелени.