Любовь русского народа корнеплод завоевывал почти сто лет. Про него рассказывали страшные истории, например о том, что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса, славившейся легким поведением. И тот, кто плод отведает – попадет в ад.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- картофель 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез 2 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
Приготовление
- Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Добавить крупно нарезанные свежие шампиньоны, жарить на сильном огне. Соль, молотый перец – по вкусу. Смешать с густой сметаной.
- Тонко, кружками, нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить их в смазанную форму так, чтобы не было «дыр», плотно выкладывая дно и стенки. Посыпать любой приправой для приготовления овощных блюд, например, провансальскими травами.
- Выложить на картофель обжаренные грибы с луком. Натереть твердый сыр, посыпать сверху. Взбить яйцо с майонезом, вылить на начинку. Печь картофель с шампиньонами и сметаной в духовке до готовности, верхняя часть выпечки должна стать золотистого цвета.