Вкусо.ру

Картофель с сырной прослойкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 80 г
  • масло сливочное 70 г
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Нагреть духовку (220 градусов), форму смазать маслом. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным сушеным тимьяном. Почистить картофель и порезать тоненькими ломтиками. Можно использовать специальную терку или кухонный комбайн.
  2. Тогда, все ломтики будут одинаковыми, и это не займет много времени. Добавить сливочное масло (растопленное) и осторожно перемешать. На дно формы выложить ровным слоем третью часть картофеля. Присыпать сыром (третья часть), поперчить, посолить.
  3. Повторить с процедуру. Последним слоем должен быть сыр. Запекать около часа, достать картофель с сырной прослойкой из духовки и подержать в форме около 5 минут. Затем перевернуть на блюдо и присыпать зеленью. Подать картофель к столу.