Картофель с сырной прослойкой

270
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- сыр твердый80 г
- масло сливочное70 г
- перец черный молотый
- тимьян
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку (220 градусов), форму смазать маслом. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным сушеным тимьяном. Почистить картофель и порезать тоненькими ломтиками. Можно использовать специальную терку или кухонный комбайн.
- Тогда, все ломтики будут одинаковыми, и это не займет много времени. Добавить сливочное масло (растопленное) и осторожно перемешать. На дно формы выложить ровным слоем третью часть картофеля. Присыпать сыром (третья часть), поперчить, посолить.
- Повторить с процедуру. Последним слоем должен быть сыр. Запекать около часа, достать картофель с сырной прослойкой из духовки и подержать в форме около 5 минут. Затем перевернуть на блюдо и присыпать зеленью. Подать картофель к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты