Вкусо.ру

Картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Если съесть суточную норму картофеля, 300 г, то вы полностью обеспечите свой организм такими веществами и микроэлементами, как углеводы, фолиевая кислота, магний, фосфор. Продукт является абсолютным рекордсменом по содержанию калия.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 5 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление

  1. Отварить клубни в «мундире», остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр. Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.
  2. Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху – чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.