Если съесть суточную норму картофеля, 300 г, то вы полностью обеспечите свой организм такими веществами и микроэлементами, как углеводы, фолиевая кислота, магний, фосфор. Продукт является абсолютным рекордсменом по содержанию калия.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 5 шт.
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 5 ст.л.
- петрушка 3 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
Приготовление
- Отварить клубни в «мундире», остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр. Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.
- Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху – чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.