Вкусо.ру

Картофель с травами по-гречески в духовке

Категории: Вторые блюда

Хорошее блюдо для тех, кто соблюдает посты или предпочитает вегетарианство: блюдо не содержит мясо и сливочное масло.

Сложность: просто

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • лук-шалот 1/2 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1/2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Перемешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной.
  2. Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. В большой емкости смешать нарезку с четвертью приготовленного соуса.
  3. Картофель выложить в блюдо для запекания, одним слоем. Печь до появления золотистой корочки в течение 45–60 минут. В середине приготовления массу перевернуть.
  4. При подаче картофель по-гречески выложить на блюдо, еще немного сбрызнуть масляным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки.