Хорошее блюдо для тех, кто соблюдает посты или предпочитает вегетарианство: блюдо не содержит мясо и сливочное масло.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- лук-шалот 1/2 шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- лимонный сок 3 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- орегано сушеный 1/2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной.
- Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. В большой емкости смешать нарезку с четвертью приготовленного соуса.
- Картофель выложить в блюдо для запекания, одним слоем. Печь до появления золотистой корочки в течение 45–60 минут. В середине приготовления массу перевернуть.
- При подаче картофель по-гречески выложить на блюдо, еще немного сбрызнуть масляным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки.