Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 1,5 кг
- картофель 1 кг
- сыр твердый 300 г
- майонез 200 г
- масло растительное 70 г
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Мясо обмыть, обсушить, порезать на крупные, но тоненькие куски, аккуратно отбить, сложить в объемную миску, присыпать мелко порубленным чесноком, смесью соли и перца, добавить другие любимые специи, дать постоять треть часа, включить прогреваться духовку до 180 градусов.
- Уложить мясо и лук на смазанный противень, присыпать молотым черным перцем, промазать майонезом, прикрыть картофелем, опять смазать майонезом, присолить, присыпать натертым сыром, промазать майонезом, задвинуть его в прогретую духовку. Ароматный и вкусный картофель со свининой по-французски будет готов примерно через час.