Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- 400 мл растительного масла
- 300 г королевских креветок
- 200 г картофеля
- 3 яйца
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан воды
Приготовление
- Небольшое количество холодной воды взбить с яйцом и добавить просеянную муку, в результате должно получиться жидкое тесто.
- Отделить яичные белки от желтков, белки взбить, растительное масло нагреть в кастрюле, клубни картофеля очистить и нарезать кружочками.
- Отделить от креветок усики и лапки, промыть, обсушить, обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитый белок, обмакнуть креветки в кляр, каждую креветку зажать между кружочками картофеля и осторожно обжарить картофель в кляре с креветками по-японски в кипящем масле до хрустящей корочки.