Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 750 г
- ветчина 170 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 4 шт.
- овощной бульонный кубик 1/4 шт.
- сметана 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- горчица зернистая 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление
- Отварить очищенный картофель, лук нашинковать полукольцами, чеснок натереть, перемешать с четвертой частью бульонного кубика и перцем. Лук потушить до мягкого состояния, порезать яйца, ветчину, нашинковать зелень петрушки.
- Взбить сметану с добавлением перца, горчицы и соли, добавить ветчину, лук, яйца, зелень и тщательно перемешать. Нашинковать картофель кружочками, уложить в форму, залить подготовленной смесью, присыпать сыром. Выпекать картофель с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут.