Вкусо.ру

Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Категории: Вторые блюда

Готовится из обычных продуктов в рукаве для запекания, благодаря чему максимально сохраняются витамины.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • специи
  • зелень

Приготовление

  1. Лучше взять молодой картофель, почистить и порезать дольками. Крупно порезать репчатый лук, морковь очистить и порезать кусочками. Корнеплод лучше не натирать на терке, от этого он «потеряется». Добавить в смесь овощей любые специи или смесь сухих специй, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить томатную пасту и растительное масло.
  2. Перемешанную массу положить в рукав для запекания (завязать его с одной стороны). Сделать несколько проколов, чтобы в процессе термообработки выходил пар. Печь при большой температуре в течение 1 – 1,5 часов. Рукав разрезать, содержимое высыпать в блюдо. Подать картофель, запеченный в духовке на гарнир горячим. Посыпать большим количеством рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп).