Традиционное блюдо итальянской кухни полюбилось и нам. Только, как это обычно и бывает, претерпело некоторые изменения. Вот и в этом рецепте вместо теста используется основа из картошки, а вместо духовки блюдо готовится на сковородке.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 700 г
- колбаски охотничьи 250 г
- сыр твердый 170 г
- помидоры черри 150 г
- яйца 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- мука 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Полукольцами нарезать лук и немного обжарить. Порезанный болгарский перец выложить на сковородку и обжарить еще пару минут. Нарезанные колбаски также выложить на сковородку и перемешав с овощами, тут же, выключить плиту.
- Картошку крупно натереть на терке, добавить давленый чеснок, яйца, соль, перец и всыпать муку. Основу перемешать. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить основу из картофеля.
- Огонь уменьшить до среднего и жарить примерно 5 минут. Сметану и горчицу перемешать. Натереть сыр и порезать помидоры черри пополам. Картофельную основу аккуратно перевернуть. Через пару минут выложить на нее начинку.
- Разложить половинки помидоров, посыпать сверху сыром и зеленым луком. Закрыть крышкой и убавить огонь. Томить пиццу пока не расплавится сыр. Картофельная пицца с колбасой и сыром готова. Перед подачей нарезать пиццу на сегменты и можно подавать к столу.