Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 200 мл.
Приготовление
Выкладываем картофель в кастрюлю, наполненную соленой водой. Закрываем все плотно крышкой и доводим воду до кипения. После чего варим картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем аккуратно сливаем воду (в ней много ценных витаминов и микроэлементов, лучше использовать эту воду в качестве основы для супа, а не выливать), давим картошку до состояния пюре. Теплое масло и молоко вливаем в пюре и придаем ему воздушность, взбивая при помощи деревянной ложки. Добавляем перец и соль по вкусу и подаем на стол. Холодное пюре - совсем не то, что мы любим. Для аппетита можно посыпать пюре рубленой зеленью. Например, укропом и петрушкой.Несколько полезных дополнений к рецепту «Картофельного пюре»:
- Картошку следует выбирать крупную и немолодую.
- Сливочное масло и молоко желательно предварительно подогреть - пюре будет более воздушным. Кроме того, приготовьтесь взбивать пюре с помощью миксера или деревянной ложки, но только не при помощи кухонного комбайна. Иначе наше блюдо получится клейким и неаппетитным (вот она, ювелирная работа, о которой упоминалось в начале рецепта).
- Для разнообразия вкуса в картофельное пюре рекомендуют добавлять грибную муку или мелко порезанный обжаренный лук с чесноком.