Гарниры
Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу, является гарнир. Что чаще всего используется? Картофельное пюре, рис или тушёные овощи (в основном, капуста). Но на свете существует великое множество разнообразных гарниров, которые можно быстро и без особых усилий приготовить, чтобы удивить всех необычным вкусом привычных продуктов. Главное в любом блюде, правильно подобранное гарнирное «сопровождение». Все знают, что рис лучше всего подойдёт к рыбе, а вот картофель и овощи – к мясу. Редко используемые бобовые (горох, фасоль, чечевица) тоже могут выступать в роли гарнира. Цветная капуста, кабачки, тыква и морковь составят отличную гарнирную смесь, которая одним своим привлекательным видом уже сделает ваше основное блюдо вкусным. Правильно приготовить гарнир – тоже наука, которую вы можете постичь, изучая и пробуя реализовать рецепты, представленные на этой странице.
Читать дальше