Вкусо.ру

Картофельные дольки в духовке на гарнир

Категории: Вторые блюда

Простой и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: ничего лишнего.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубни картофеля хорошо вымыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части, вдоль. Посыпать солью, поперчить, можно добавить любые специи для овощей.
  2. Картофель выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Кусочки не должны друг с другом соприкасаться.
  3. Сбрызнуть картофельные дольки оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем перевернуть и печь еще 15 минут.