Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- мясной фарш 500 г
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Потереть на терке лук, положить в фарш, посыпать перцем, солью, добавить яйцо, перемешать. Почистить картофель, мелко натереть, посыпать перцем, солью, положить сметанку, яйцо и муку, размешать.
- Выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом, на картофельную массу положить лепешку из мясной смеси, сверху опять картофельную массу, обжаривать драники с мясным фаршем до золотистого цвета со всех сторон.