Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- колбаса вареная 250 г
 - картофель 10 шт.
 - лук репчатый 2 шт.
 - масло оливковое 5 ст.л.
 - мука пшеничная 2 ст.л.
 - чеснок 3 зубчика
 - соль
 
Приготовление
- Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками. Очистить и натереть картофель, другой вариант – попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
 - В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить еще немного муки.
 - Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, «кудряшки» из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).
 
