Вкусо.ру

Картофельные драники с вареной колбасой

Категории: Вторые блюда

Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 250 г
  • картофель 10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль

Приготовление

  1. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками. Очистить и натереть картофель, другой вариант – попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
  2. В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить еще немного муки.
  3. Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, «кудряшки» из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).