Вкусо.ру

Картофельные котлеты с огуречным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофельное пюре 300-400 г
  • сыр твердый 150-200 г
  • шампиньоны 100-200 г
  • масло сливочное 20-30 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • укроп 2-3 ст.л.
  • мука

Приготовление

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, слить воду и размять, добавив сливочное масло, остудить. В готовое пюре добавить тертый твердый сыр, мелко порубленный укроп. Для густоты добавить муку в достаточном количестве.
  2. Сформовать нетолстые лепешки. Чтобы пюре не прилипало – делать это мокрыми руками. На середину лепешек положить пластинки сырых шампиньонов, края соединить, панировать в муке. Жарить на растительном масле.
  3. Приготовить соус, для этого натереть на крупной терке огурец среднего размера. Лишнюю жидкость отжать. Порубить чеснок или пропустить через чеснокодавку, измельчить зелень укропа. Добавить сметану или майонез или то и другое, в равных пропорциях. Все ингредиенты соединить. Соль – по вкусу.
  4. Подать фаршированные картофельные котлетки с огуречным соусом, его выложить по ложечке на тарелки или подать отдельно, в соуснике. Для украшения блюда будут очень кстати порезанные малосольные огурцы, выложенные по краю блюда, и веточки укропа.