Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
 - лимон 1 шт.
 - лук зеленый 1/2 стакана
 - масло оливковое 1 ч.л.
 - чеснок 1 зубчик
 - петрушка
 
Приготовление
- Картофель отварить до готовности прямо в кожуре, обдать холодной водой, удалить кожуру, подавить до состояния пюре, подсолить, перемешать.
 - Порубить зелень петрушки и чеснок, измельчить лимонную цедру и перья зеленого лука, сдобрить оливковым маслом, перемешать с пюре.
 - Слепить из полученной массы небольшие шарики, сплюснуть, помести на треть часа в холодильник, обжарить картофельные оладушки с зеленым луком в сильно разогретом масле.
 
