Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр твердый 100 г
- ветчина 70 г
- масло сливочное 50 г
- помидоры 1-2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, теперь каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
- Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
- Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.