Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 350 г
- сыр твердый 200 г
- дрожжи свежие 10 г
- картофель 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- майоран 2 веточки
- розмарин 1 веточка
- соль
Приготовление
- Свежие дрожжи развести теплой водой, добавить сахарный песок, перемешать. Отварить в «мундире» картофель, очистить и размять. Замесить эластичное тесто из пшеничной просеянной муки, размятого картофеля, разведенных дрожжей. Соль – по вкусу.
- Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае нужно добавить еще немного муки и снова вымесить. К тесту можно также добавить зелень розмарина и майорана. Оставить массу на час в теплом месте, миску накрыть тканью или пищевой пленкой.
- Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать по отдельности. Нарезать сыр мелкими кубиками. Часть теста выложить на смазанный противень или в форму для выпечки, выложить сырную начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края «косичкой».
- Сделать пальцами на поверхности пирога углубления и полить оливковым маслом. Посыпать солью крупного помола, сухими пряными травами, печь картофельный пирог с сырной начинкой при температуре 200 градусов в течение 35 – 40 минут.