Вкусо.ру

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Категории: Салаты

Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.

Сложность: просто

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты:

  • шпроты 200 г
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.