Вкусо.ру

Картофельный суп по-татарски со шкварками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 40 г шкварок из сала
  • зелень
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.
  2. Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.
  3. Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.
  4. В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.