Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 40 г моркови
- 40 г шкварок из сала
- зелень
- чеснок
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду для супа, довести до кипения, подсолить, добавить морковь и картофель, нарезанные небольшими кубиками, варить до мягкости.
- Обжарить на масле до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, выложить жареный лук в кастрюлю с супом, бросить лавровый лист, заправить чесноком и проварить еще 5 минут.
- Добавить любые готовые шкварки, зелень и дать закипеть, убрать с плиты, дать настояться.
- В тарелке картофельный суп по-татарски со шкварками посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.