Рецепт очень вкусного картофеля, который обжаривается в духовке. Смесь трав и специй добавят аромат и потрясающий вкус блюду.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 8 шт.
- яйца 2 шт.
- итальянские травы 1,5 ч.л.
- перец черный молотый 1,5 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- тмин 1,5 ч.л.
- соль 1,25 ч.л.
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры и промыть под холодной водой. Нарезать дольками, опять замочить в холодной воде. Затем обсушить картофель, промокнув бумажным полотенцем. Взбить белки в пену и смешать с картофелем. Посыпать всеми приправами, специями, хорошо перемешав все ингредиенты.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофель на горячий! противень, разложить аккуратно, чтобы каждый кусочек соприкасался с поверхностью противня. Выпекать картофель 40 минут при температуре 220 градусов. Золотистые хрустящие кусочки достать из духовки. Картошку, жаренную со специями в духовке подавать со сметанным соусом.