Вкус пасты можно изменять добавлением специй: кардамона, имбиря, ванили, парики, цедры.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кедровые орехи — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
- масло оливковое — 150 мл
- чеснок — 7 зубчиков
- петрушка — 45 г
Приготовление
- Очищенные кедровые орешки насыпать на сковороду, жарить шесть минут на среднем огне.
- Остудить, удалить шелуху.
- Измельчить при помощи блендера.
- Снова пересыпать на сковороду, долить оливковое масло и прогревать три минуты.
- Чеснок очистить и порубить, добавить зелень петрушки, продукты пересыпать в ореховую пасту.
- Долить оставшееся масло, жарить еще три минуты.