Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- кефир 260 мл
- масло растительное 75 мл
- яблоки 3 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- сода
Приготовление
- Для теста: в глубокой емкости, взбить венчиком (секунд 30) сахар и яйцо. Влить кефир, добавить молотую корицу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
- Осторожно помешать, чтобы яблоки распределились равномерно. Затем добавить соду и просеянную муку, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, когда масло нагреется огонь немного убавить.
- Класть тесто на сковороду столовой ложкой (1 столовая ложка теста – 1 оладья). Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые кефирные оладьи с яблоком и корицей выложить на блюдо и подать к столу.