Высота готового кекса должна получиться около 7-8 сантиметров и диаметр у основания – 19 сантиметров.
Сложность: средняя
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты:
- рыба слабосоленая 500 г
- яйца 4 шт.
- крабовые палочки 1 упаковка
- рис 4-5 ст.л.
для крема:
- сыр филадельфия 100 г
- желатин 8 г
- майонез 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
для украшения:
- икра красная
- зелень
Приготовление
- Натереть по отдельности крабовые палочки, желтки и белки на терке (лучше мелкой). Подготовленную форму застелить пленкой. Рыбу необходимо нарезать небольшими полосками и выложить ею дно и стенки формы.
- Крем: желатин намочить в воде (полстакана), дождаться, когда он разбухнет и растопить его на водяной бане, оставить остывать. Перемешать до однородной массы майонез, сметану и сыр. В эту смесь, непрерывно помешивая, влить желатин. Консистенцией крем должен быть, как густая сметана.
- Укладывать слоями: крем, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис и крем. Отправить готовый кекс в холодильник на ночь. Достать из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть кекс с красной рыбой и сыром на нее. Украсить красной икрой и зеленью.