Вкусо.ру

Кесадилья со шпинатом по-гречески

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты:

  • шпинат свежий 400-450 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • тортильи 8 шт.
  • лук красный 1 головка
  • сыр фета 2 ст.л.
  • перец красный хлопьями
  • помидоры вяленые
  • орегано
  • оливки

Приготовление

  1. Тоненько порезать листика шпината, оливки, лук, вяленые помидоры. Положить на тарелку лепешку, по желанию положить всего понемногу. Добавить потертую моцареллу, орегано, фету, хлопья красного перца. Не нужно класть много.
  2. Сковороду нагреть. Положить лепешку с начинкой на сковороду, накрыть ее второй лепешкой без начинки. Когда краешки нижней лепешки станут коричневыми, перевернуть. Снять со сковороды кесадилья по-гречески, порезать на четыре части ножом для пиццы. Повторить с другими лепешками.