Вкусо.ру

Киндер «Молочный ломтик» по-домашнему

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сахар 60 г
  • какао 30 г
  • мука 30 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 150 г
  • молоко сгущенное 80 г
  • молоко сухое 80 г

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита одно яйцо и один дополнительный желток взбить с сахарным песком до пышной пены и увеличения объема массы в два-три раза. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
  2. Отдельно взбить оставшийся белок со щепоткой соли, массу ввести в тесто. Небольшой противень застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, печь 10 – 12 минут при температуре 210 градусов, до готовности. Бисквит охладить, разрезать на два коржа острым ножом.
  3. Для крема, взбить сыр маскарпоне со сгущенным молоком до образования однородной массы, добавить сухое молоко, перемешать. Прослоить кремом коржи, прижать и разрезать киндер «Молочный ломтик» по-домашнему на порции.