Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сахар 60 г
- какао 30 г
- мука 30 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне 150 г
- молоко сгущенное 80 г
- молоко сухое 80 г
Приготовление
- Для приготовления бисквита одно яйцо и один дополнительный желток взбить с сахарным песком до пышной пены и увеличения объема массы в два-три раза. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
- Отдельно взбить оставшийся белок со щепоткой соли, массу ввести в тесто. Небольшой противень застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, печь 10 – 12 минут при температуре 210 градусов, до готовности. Бисквит охладить, разрезать на два коржа острым ножом.
- Для крема, взбить сыр маскарпоне со сгущенным молоком до образования однородной массы, добавить сухое молоко, перемешать. Прослоить кремом коржи, прижать и разрезать киндер «Молочный ломтик» по-домашнему на порции.