Вкусо.ру

Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • телячья вырезка 600 г
  • лапша рисовая 500 г
  • вешенки 300 г
  • ананас консервированный 250 г
  • масло растительное 100 мл
  • томатное пюре 50 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • корень имбиря 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Ананас порезать на кубики, грибы вместе с овощами – соломкой. Раздавить чеснок прессом, имбирь измельчить на самой мелкой терке, мясо порезать тонкими брусочками.
  2. Разогреть вок, налить масло, прогреть, обжарить быстро мясо, переложить его на бумажное полотенце. В сковороду положить имбирь, чеснок, чуть прогреть, добавить овощи с грибами, довести почти до готовности. Добавить кусочки ананаса, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
  3. Влить лимонный сок, соевый соус, добавить помидоры, протертые сквозь сито и немного сока из банки с ананасами.
  4. Когда овощи будут полностью готовыми, положить в сковороду мясо, лапшу, тщательно и аккуратно перемешать кисло-сладкую телятину, чуть прогреть, переложить на подогретое плоское блюдо и сразу подать к столу.