Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- телячья вырезка 600 г
- лапша рисовая 500 г
- вешенки 300 г
- ананас консервированный 250 г
- масло растительное 100 мл
- томатное пюре 50 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- корень имбиря 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лимон 1 шт.
Приготовление
- Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Ананас порезать на кубики, грибы вместе с овощами – соломкой. Раздавить чеснок прессом, имбирь измельчить на самой мелкой терке, мясо порезать тонкими брусочками.
- Разогреть вок, налить масло, прогреть, обжарить быстро мясо, переложить его на бумажное полотенце. В сковороду положить имбирь, чеснок, чуть прогреть, добавить овощи с грибами, довести почти до готовности. Добавить кусочки ананаса, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Влить лимонный сок, соевый соус, добавить помидоры, протертые сквозь сито и немного сока из банки с ананасами.
- Когда овощи будут полностью готовыми, положить в сковороду мясо, лапшу, тщательно и аккуратно перемешать кисло-сладкую телятину, чуть прогреть, переложить на подогретое плоское блюдо и сразу подать к столу.