Сложность: просто
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты:
- яичный белок 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
Приготовление
- Предварительно распечатать записки с высказываниями и порезать на тоненькие полоски. Взбить белки и сахар, влить растопленное масло, насыпать муку, взбить с помощью миксера. Тесто должно быть жидковатое. На противень постелить пергаментную бумагу, разогреть духовку до 190 градусов.
- Зачерпнуть маленькой ложкой тесто, положить на противень, осторожно круговыми движениями выпуклой стороной ложечки распределить тесто, чтобы получился тоненький блин приблизительно 12 сантиметров диаметром. Отправить в духовку, готовить приблизительно восемь минут, краешки печенья должны стать коричневатого оттенка.
- Достать печенье, осторожно, помогая лопаткой, отделить от бумаги, в центр положить записку с предсказанием, свернуть печенье пополам, сгиб печенья положить на краешек стакана, согнуть пополам. Чтобы печенье не распалось, поставить его на тридцать секунд в рюмочку. Так не нужно постоянно держать китайское печенье и ждать его застывания, форма зафиксируется в рюмке.