Вкусо.ру

Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

Категории: Вторые блюда

Паста «Карбонара» – итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • спагетти 250 г
  • бекон 100 г
  • сыр пекорино романо 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • смесь пряных трав
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать бекон (ветчину или грудинку) небольшими прямоугольными брусочками. Эти брусочки обжарить на небольшом огне, с прибавлением оливкового масла. Опустить спагетти (или прочие виды макарон) в значительное количество кипящей подсоленной воды.
  2. Варить их необходимо до состояния аль-денте, быть немного недоваренными. Натереть сыр на самую мелкую терку. Взять яйцо и желток взболтать их хорошо вилкой, добавить специи, соль, пряные травы. Сюда же добавить тертый сыр и тщательно помешать.
  3. С готовых макарон слить воду и сразу же перемешать их с жареным беконом. Затем сразу же влить яично-сырный соус и перемешать. Классическую пасту «Карбонара» с сырным соусом выложить на тарелки и притрусить натертым твердым сыром.