Паста «Карбонара» – итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- спагетти 250 г
- бекон 100 г
- сыр пекорино романо 50 г
- яичный желток 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- смесь пряных трав
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать бекон (ветчину или грудинку) небольшими прямоугольными брусочками. Эти брусочки обжарить на небольшом огне, с прибавлением оливкового масла. Опустить спагетти (или прочие виды макарон) в значительное количество кипящей подсоленной воды.
- Варить их необходимо до состояния аль-денте, быть немного недоваренными. Натереть сыр на самую мелкую терку. Взять яйцо и желток взболтать их хорошо вилкой, добавить специи, соль, пряные травы. Сюда же добавить тертый сыр и тщательно помешать.
- С готовых макарон слить воду и сразу же перемешать их с жареным беконом. Затем сразу же влить яично-сырный соус и перемешать. Классическую пасту «Карбонара» с сырным соусом выложить на тарелки и притрусить натертым твердым сыром.