Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населенных пунктах Средней Азии самсой торгуют на улицах и базарах так же, как в Европе хот-догами.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- баранина/говядина 250 г
- яйца 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- рис 1 ст.л.
- жир кулинарный 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить фарш из говядины или баранины, обжарить на масле. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, припущенный рис и луковую пассеровку. Перемешать. Замесить пресное тесто, раскатать кружками.
- Края смазать чуть взбитым сырым яйцом, положить приготовленный фарш, защипать края пирожков, придав им форму полумесяца. Обжарить самсу с бараниной с добавлением кулинарного жира.