Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- карась 4 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
Приготовление
- Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.
- Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.
- Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.