Вкусо.ру

Классическая уха из карася

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • карась 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть. Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.
  2. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой. Классическую уху из карася проварить еще треть часа.
  3. Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять, разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.